Никогда, слышишь, я ей не буду безумно нравиться

Никогда, слышишь, я ей не буду безумно нравиться,
Даже если начну образцово себя вести,
Выбрав путь аскетизма, святоши, печальной странницы,
Изменив образ мыслей, манеры на строгий стиль.

Для неё я всегда буду глупой, порочной, ветреной,
Некрасивой, лишённой тактичности, прочих чувств,
Порицать она будет меня методично, медленно,
С нарочитым сарказмом, сквозь дымчатых глаз прищур.

Ангел шлёссер• мои для неё будут "злыми", едкими,
А прореха на платье – вульгарна и глубока,
Она будет неспешно цедить коньяк с сигаретками,
Наблюдая за мной, как за партией в дурака.

Знаю-знаю, тебе в это всё очень сложно верится –
Она любит тебя от макушки до самых пят.
Просто я для неё злейший враг, я – её соперница,
Ненавистная женщина, что увела тебя.

•Ангел шлёссер - духи


Рецензии