Запахи лаванды

О!!! Эти запахи лавандовых полей.
Напоминают о моей Молдове...
Цветёт всё поле, в рамке тополей.
Большое, фиолетовое поле.

От солнца раскаленного - сильней,
Дурманящей лаванды - запах пряный.
В тени пирамидальных тополей,
В рассвете фиолетово-багряном.

Над полем проплывают облака,
Ждут грозовых дождей поля в июле.
И рядом с полем вдаль течёт река,
В туманно-фиолетовой лазури.

Несёт свои седые воды Днестр,
Где берега за дымкою прохлады.
Раскрасил фиолетовый рассвет
 Цветущие кусты, рядов лаванды.

И кружится немного голова,
От запахов полей родного края.
Я провожаю с грустью журавлей.
Ах, Родина!Ну как же я  скучаю!

 


Рецензии