Бессмертный полк

По улочкам узким, по широким проспектам,
По миру неспешно протекает река...
Миллионы людей в Полк вступают Бессмертный
И героев портреты несут на руках.

Не увидишь конца у реки и начала,
Благодарных потомков нескончаем поток.
Вот военная песня вдалеке зазвучала
И сдержать своих слез внук солдата не смог.

В горле ком... "День Победы"... Слова Левитана...
Даже страшно представить весь ужас войны!
Сколько горя и слез Земля наша впитала,
Ради нашей свободы и победной весны.

Стоял на смерть народ, чтоб могли наши дети
Видеть мирное небо над головой.
Полк Бессмертный растет...и идет по планете...
Спи спокойно, солдат! Не забыт подвиг твой!


Рецензии