Встреча в Праге

Метеор рассек ночное небо
хлеще андалузского бельма —
загадай желанье, чуда требуй,
не ищи, где правда, где обман
в день, когда не постучавшись, в двери
Ты войдешь, но молча, обещай,
умер, жив ли — все равно, примеришь
на горе Петршинской пражский май,
стих Марины, взлет костелов гулких,
готику, сломавшую плечо,
в темных кафкианских переулках
будешь как в „Процессе“ уличён
и с моста засмотришься в Влтаву,
в чешском мало гласных — все ушли
в музыку и волны. На октаву
выше голос, здесь вместо тоски
винтовая лестница барокко,
швейковской улыбки благодать —
в Праге непереносима легкость
золотого плена бытия.
В ожиданьи скорого приезда
Твоего пишу это письмо —
два фиала, время для беседы
и рассвет переболевший тьмой.


Рецензии