Поздний снегопад

Колокола в церквушке отзвенели,
Повсюду воцарилась тишина -
Закончилась пасхальная неделя,
И началась ещё одна весна...
Она приходит сразу после Пасхи.
И пусть случился поздний снегопад,
Но чётче стали звуки, ярче краски,
И птицы по-весеннему галдят.
Под солнечными бликами блистая,
Стоит в низинах талая вода.
А поздний снег? А поздний снег растаял
Под дождичком апрельским без следа.


Рецензии