Холодный осенний вечер

Холодный осенний вечер
рождает печаль и тоску.
Тревожно мерцают свечи,
подобно мотыльку.

И сердце, как птица в клетке,
испуганно бьется в груди.
Судьба – сестра рулетки,
неясно, что ждёт впереди...

Подарит ночь забвение
тягот минувшего дня,
но как одно мгновение
снов пролетит толкотня.

И утро наступит туманное –
предвестник дневных забот,
и жизнь, во многом обманная,
куда-то нас вновь несёт.

30.09.2008 г.


Рецензии