Хотя бы малость!

Пришёл на минутку,
                задержался на час!
Не знакомую шутку.
               Превращал в реверанс.
Всё не так, как хотелось
                есть падение, взлёт...
Что под сердцем имелось
             ведь не каждый поймёт.
Вот опять на краю,
                нет покоя в душе.
Сам себя же корю,
                где б найти протеже?
Чтобы смог объяснить
                для чего и зачем?
Пусть хоть тонкая нить,
                чем остаться ни с чем.
Подари мне минутку
                для любви один час!..
И тогда эта шутка
           вновь подарит мне шанс.
Я прижмусь по плотней,
          чтоб сдержать свой озноб,
Как тонущий в любви.
                Разбивающий лоб!
Если есть в чём винится,
                то прошу, ты прости.
На любовь нельзя злиться
                чувств уже не спасти.
Пусть всё будет как раньше.
                Ну зачем пустота?
И тогда нам воздастся,
                в сердце будет весна.
            20.12.2019




               
       
             


Рецензии