Луговые травы

Трава–былинка, тоненькая тростинка,
На ветру качается, Богу поклоняется.
Былинка-тростинка и зелена, и сочна,
От зари и до заката ею земля богата.
Медовая роса пришла летняя ее пора,
Скосила острая коса, на землю упала,
Высохшей стала, а корешки упрятала.
Весной с колен встала и землю устлала,
Душистой и сочной как прежде стала.


Рецензии