Пора

Поменялось все вокруг
Как-то быстро, в одночасье.
Череда несчастий в круг
Закружило мое счастье.

Мне б пойти его искать,
Да закрыты все границы
И родного дома стены
Стали сводами темницы.

Попытался размышлять,
Но подумать не успел,
Вправо шаг – чревато штрафом,
Влево шаг – совсем расстрел.

Счастье кружит в хороводе
И в лицо мое смеется:
Хочешь, чтобы я вернулось?
За меня надо бороться.

Солнца луч лица коснулся,
И открыв глаза проснулся.
Хватит без толку лежать,
Все пора, пора вставать…

24.04.2020 г.


Рецензии