Счастье

По пути, зацепить бы в попутчики счастье.
Оно брошено, одиноко стоит у обочины.
Норовят его псы бродячие сцапать в пасти.
А ему всё равно. Ему смерть уже напророчена.

По пути бы схватить, затащить непослушное,
И к себе, чтобы рядом смеялось и плакало.
От истерик у счастья царапины жгучие,
Но оно всё живёт. Свои раны запрятало.

И в пути, таком долгом, ты поешь ему песни.
Но на самом деле ты воешь волком...
Оно слышало, с кем ты честен.
Собирая лучи фонарей и встречных машин, приоткрыв чуть окно, слушая шорох шин...
Рассуждаешь и думаешь - счастье рядом и ты не один.

По дороге, ведущей к свету,
В темноте собирая ямы.
Понимаешь, что счастья нету.
Это ночи просто обманы.


Рецензии