Из истории одного андроида 01

Мой капитан сражался за добро
Ну как сражался, просто был в начале
Любого фланга, вы его встречали.
Со смертью был он вечно "за одно".

А я его помощник, как рука
Или нога, не помню выражений...
Я принял это всё без возражений
И спрашивал его про облака.

Однажды я не правильно собрал
Инверсный разветвитель телепорта
И мы лишились теннисного корта
И тех несчастных, кто в него играл

Тогда я бы уверен - это край
Отправят на запчасти для "Сатурна"
Но капитан сказал "Совсем не дурно -
Освободилось место под сарай".

***

Я ведь тогда послал ему сигнал
Когда остался там, в холодном мире
Один. А он ответил, что в кефире
Нашёл он больше правды, чем искал.

Наверное, я просто, как всегда
Собрал не очень правильно декодэр
И выронил его случайно в воду.
Когда-то здесь ещё была вода...

***

Он говорил, что чувствует конец -
Я думал, это что-то из раздела
"обычной философии предела"
И продолжал исследовать свинец.

Мои электро-спутники ко мне
В тот вечер подлетели и застыли.
Мы двадцать девять лет уже в пустыне,
Мы строили антенну из камней.

***

И вот теперь, мой добрый капитан,
Не знаю, где вас носят ваши черти,
Я здесь один, и я готовлюсь к смерти.
И как мне страшно, я б вам не сказал.



[20 апреля 2020 г.]
[иллюстрация от автора]


Рецензии