75 лет без войны

Мы отмечаем Юбилей,
Сколько прожито долгих дней,
75 лет без войны,
Но помнят всё ещё Деды,

Как города были в кольце,
Где Люди голодали все,
Как немцы города бомбили,
Ночью налёты проходили,

Как Сыновья на фронт сбегали,
Сыны полка потом их звали,
Себя Малые не щадили,
Всё для Страны, всё для России,

Как Матери на взрыв рыдали,
И похоронки те сжигали,
Однополчане как сражались,
фашистов Братья не боялись,

Солдат Победа  на лицо,
Вот и разорвано  кольцо,
Голодный город устоял,
фашистам в рожу он плевал,

Наша Победа уж близка,
Но льётся горькая слеза,
Когда освобождали лагеря,
Где пленных мучили тогда,

Голодных и совсем без сил,
Русский Солдат освободил,
Награда ваша Мир везде,
Европа вся была в огне,

В любви клялась Европа вся,
Но память больно коротка,
Вы их из плена вызволяли,
А их внучки ваш Памятник убрали,

Русских Солдат не победить,
Победу нашу будем чтить,
Дай Бог Здоровья Старикам,
Ваш Подвиг стал примером нам...


Рецензии