Предрассветное

Рычит по звериному взбалмошный ветер,
Бегут,  прижимаясь  к  земле,  облака…
Труднее всего перед самым рассветом
Показывать праведный путь  дуракам.

Как  новорождённые  в  спешке котята,
Беzцельные  мечутся  в  вязкой  ночи -
О том, что им чуждо, о том, что не свято,
Им  Русь,  уповая  на  разум,  кричит.

Разбиты,  растерзаны  руки,  колени -
Безмолвные  трусы  безличье  влакут,
Под  маской  сокрыты  эмоции-тени,
Под сальной  дерюгой  кресало  и  трут.

Морозною  стылостью  ветер  взвывает,
Бегут  облака  -  тени  сонных  веков.
Темнее  всего  пред  рассветом  бывает,
Особенно  в  стане  слепых  дураков…

© Первослав


Рецензии