***

                М.Т.

Вот и всё :золотая дорога
Солнцем выстлана надо мной.
С каждым прожитым  днём,с каждым годом
Становлюсь сам себе чужой.

Уходить так легко,как ветер
Ни желать,ничего не желать!
Нету доли прекрасней на свете
Чем себя за кого-то отдать.

Я всё роздал: любовь и муки.
А взамен жабы и лопухи.
От меня только имени звуки
Да написанные стихи.

Я живу не живя умирая-
И была моя жертва чиста,
Но зато я теперь понимаю
Смысл жертвы Иисуса Христа.

Жалко кошек,собак бездомных,
Жалко  бабочки смертную прыть
И всех тех,что под небом бездонным
Я  ещё не успел полюбить.

Расставаться,друзья,не тяжко
Тяжко всё отдавать полюбя.
Этот белый  букет из ромашек
Будет помнить меня скорбя!

Эти милые,нежные ивы
И звенящая грусть тополей
Всё же был в этой жизни счастливый
Я тем,что полюбилось в ней.

Отпускаю вас,лунные ночи,
Отпускаю вас,снег и град
И зверьё,что любил я очень
Для которых был друг и брат.

Мир огромный чудесной скатертью
Расстелись песней в каждый дом.
Моя нежность останется с матерью
На руках урчащим котом.


Рецензии