Размышления губернатора

Как на душе спокойно,
Когда гнобишь свою страну.
Она же так легко, покорно
Уходит в вечность, в старину?
В покойнике застыла страсть,
На выборах не голосует
За тех, кто ненавидит власть,
А, против нас не мыслит всуе.

Живой не нужен никому,
Где вся страна на нефти виснет,
Опять в воде одна лишь муть:
Когда же рак на горке свиснет?
А, рак готов залезть на трон,
Себя он генералом мыслит.
Представить сложно тот урон,
Что принесет нам новый выстрел.

Мертвяк на радость всякой власти,
Где правит миром государство:
– Ведь все твое, что смог украсть ты.
– Не смог? Воюй в загробном царстве!
Как много тех, кто захватил
Вершины в знатном списке Форбса.
А мир складирует тратил,
Чтобы взорвать себя для фарса.


Рецензии