Велик ли день текущий? Нет. Едва ли

Велик ли день текущий? Нет. Едва ли.
Тому, кто смотрит денно-нощно в дали,
как правило, задумчивость к лицу.
Но только вот, задумайтесь, всегда ли?

А впрочем, всё прощают подлецу:
и мыслей несуразных внешний вид,
искусство, что авось да победит,
и право по желаемому жить.

Сомнительно удобный, правда, путь,
когда тебя как гения несут,
бросают в яму, засыпают. Пусть
меня простят святые, только суть

от этого не слаще хрена, друг.
Такое вот сомнительное вдруг...

01.07.18


Рецензии