Самоизоляция

Если так случилось в мире -
Не уйти от пандемии
Вируса опасной популя-ци-и,
День, и два,  и три-четыре
Посиди в своей квартире -
Всем поможет самоизоля-ци-я.

Если вы на карантине
покидаете квартиры,
Соблюдайте правила дистан-ци-и.
Не дышите на прохожих,
На собачек и на кошек -
Тонкая у вируса субстан-ци-я.

Разберем дела и шмотки,
Только пить не надо водки,
На мытье полов сегодня ак-ци-я.
Раз, и два, и три-четыре,
Все помыли, нету пыли -
Не проскочит вирусная фрак-ци-я.

Если вы в одной квартире
С тещей, зятем, тетей Ирой,
Назревает в доме конфронта-ци-я,
Вам поможет новый вирус -
Кашляй громче - три-четыре!
Всех помирит в доме симуля-ци-я.

Раз и два, и три-четыре,
Нету воздуха в квартире.
Всех достала самоизоля-ци-я.
Путин с Трампом что-то делят
И Цзиньпин влезает в телик -
Вот такая в мире пертурба-ци-я.

Спасибо Владимиру Семеновичу)

Пертурбация - внезапное изменение, осложнение привычного хода вещей, вносящее расстройство, беспорядок.

Послушать: https://zaycev.net/pages/175392/17539271.shtml?spa=false


Рецензии
С днем рождения! Пусть самоизоляция не мешает творить, а только дает возможность сделать все, что откладывали в долгий ящик. Желаем счастья и здоровья!

Единомышьленники   27.04.2020 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Единомышьленники! Да, самоизоляция несомненно способствует творчеству, хоть в этом ее положительный момент! А то все некогда было. И почитать можно любимые книжки.) Спасибо!))

Софья Бордакова   27.04.2020 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.