Скажу и я, и может быть, продолжу...

Невидимый убийца
«Гуляет» по земле…
Незримого убийцы
Не знает мир подлей…
-Безмолвный «истребитель»
Ослабленных людей…-
Пробирки бывший «житель»…
Иль мщение зверей…?
Природы воздаянье
За «царские» дела…?
-Поры ли испытаний
Печать на нас легла…?
-Богатого и бедного…,
Лжеца и мудреца…,
И юного и зрелого…,
И деда и мальца…,-
На пол  и цвет не разделяя,
«Коса косИт», не умолкает…
-Коварный «полководец»
Войну нам «объявил»,-
В «отравленный колодец»
Планету превратил…
И нет пока спасенья
От полчища «солдат»…-
Когда же панацея…
Победа и парад…!
Когда мы полной грудью
Задышим, наконец…?
Когда смертей не будет
И траурных сердец…?
Искать ли виноватых
Среди чужих племён…?-
Вопросов многовато…-
Как впрочем, и имён…
И ограничится ли годом…,-
Зависит только от народа…

23.04.20.
 


Рецензии