Ведь в любви все слова неуместны

Ин 4: 24 «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Языком своим мы не готовы
глас незримых сердец выражать –
не бывать там надежде на слово,
Тишине где дано всё решать.
Ведь в любви все слова неуместны, –
расцветает она лишь без слов –
словоблудия нашего вместо
лишь безмолвье бог слушать готов.

Навсегда где гордыня забыта –
завершилась где эго игра,
каждый шаг там отныне – молитва,
и любое там место уж – храм.
Языком мы отнюдь не готовы
глас незримых сердец выражать –
не бывать там надежде на слово,
Тишине где дано всё решать.

200424_02


Ода третьему сердцу

http://stihi.ru/2019/10/06/7647


Рецензии
Верно Вы сказали, молиться можно не только в храме, а везде— дома, в шумной толпе, на природе. Творцу неважно где, главное искренность. С уважением к Вам.

Ольга Волга Абросимова-Буш   08.05.2020 20:18     Заявить о нарушении
Замечательно, что мы поняли друг друга.

Ещё раз с Праздником Вас, Ольга – будьте счастливы!

Алексей Холобаев   09.05.2020 23:23   Заявить о нарушении