Николай Иванович Новохатский

 15 мая 2020года Николаю Ивановичу будет 93 года.
Он уже на домашнем режиме,
но юмор не утратил, подшучивает над собой,
называет себя Старохатским.


 7 вдов в подряд и все соседки,
один вдовец на семь дворов.
 - сосед видать и телом крепкий:
играет роль для этих вдов.

  одной, глядишь, покрасит крышу.
второй - лекарство принесёт,
а третьей, той, что плохо слышит
вскопать поможет огород.

  зарубит курицу четвёртой -
вдова ему за этот труд
ни двойку ставит, а четвёрку,
что б водкой птицу помянуть.

  по просьбе пятой - из подвала
кадушку вытащит в ремонт.
шестая, встретившись, сказала:
- отремонтируйте мне зонт.

  седьмой вдове с большой охотой
по воскресеньям в её дом
приходит он не на работу,
а отдохнуть после трудов.

  7 вдов в подряд и все соседки.
каким же надо добрым быть!
 - вдовец, видать и телом крепкий, -
наш НОВОХАТСКИЙ говорит...

Пожелайте доброго здоровья нашему самородку.

на фото наш визит к нему с гостинцами.
А он очень радушно нас принял.

Ушёл из жизни в 2022 году,
в 94 года, тихо и спокойно.

Автор стихотворения сам Новохатский.


Рецензии