Коронавирус - шок и кризис

Карантин, сидим все дома, взгляд не сводим от смартфона,
На вопросы ждём ответа, и увы, нам не до смеха,
В голове бушуют мысли,
                — что случилось в нашей жизни?

Помним годы потрясений от провальных изменений,
От потерь безумных рисков и природных катаклизмов,...
А теперь коронавирус напророчил страшный кризис.

Стартовал коллапс системы, взяв весь мир в залог дилеммы,
Уводя в офшор истоки, стал Covid — лицом эпохи,
Что нас ждёт — вперёд дорога, или топкое болото?

И по сути, этот вирус — пробный Тест на нашу вшивость,
Ни к чему былая слава, если жили без устава,
Если в грязь душа упала, поржавеет и оправа.

Видно, Бог устал нам верить, злу "корону" дал примерить,
Слышен зов Его посыла: — Дух единства Ваша сила,
Не кидать в друг друга камни, а открыть для счастья ставни...

- Надо всегда помнить, что камень зла, который мы тащим  в гору, может когда-то сорваться и раздавить нас.

Кто создатели опасных вирусов: вылезшие, как шило из мешка - Сумасшедшие
              или Спасители толстосумы с "троянским конём"?

20-12 Ольга Никифорова.


Рецензии
Вроде все пиар коды отменят.

Теперь новая тема в СМИ -Украина.

-Журналисты переключились на неё!

Игорь Александрович Степанов-Зор   02.03.2022 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.