И сын, в ошибках трудных...

 
Как-то один учёный
Перед Всевышним предстал
И раз ему выдалось время
Он просьбу свою передал:

Много лет на земле я мучился,
Ища ответ на вопрос:
Что за формула у человека
Но ответ на него был не прост.

Может сейчас ты сподобишься
И покажешь ответ на вопрос
До которого на земле я,
В поисках не дорос...

И ответил ему Всевышний:
Формула та такова:
И описание выставил
Чтоб прочитала Душа...

Учёный всё это внимательно
Просмотрел, про себя прочитал
И в конце этого знания
Внезапно он вдруг закричал:

"Господи, здесь же ошибка
Ты не всё просчитал!"
"Я знаю!"- ответил Бог тихо
"Сын мой - не идеал!

Должно быть место для роста,
Ведь выбором, что я ему дал
Исправленье есть к идеалу:
Чтоб Путь он в муках искал..!"


Рецензии