Ева. Мне больно

мне больно
мне больно
мне больно
мне больно
мне больно
сердце – переполненный панцирь
огромной улитки
в моем ядерном заряде
растут и растут килотонны
и панцирь трещит
как старая кухонная плитка
я стою ещё не родившаяся
в эпицентре всех
не существующих смыслов
и время с пространством
сжимаются в точку до взрыва
готовые наполнять вакуум
километрами и часами
снося на своем пути
пустоту и неправду
и сердце бьет в колокола
колеблющимся пульсаром
под грудной клеткой Вселенной
там
где должна быть Земля
там
где я остаюсь обнаженной
перед Богом
но не перед каждым из вас
вы ведь смотрите на мои ноги
на моё лоно
на мой живот
на мои груди
на мою шею
вас интересуют мои руки и волосы
как я ухаживаю за своей кожей
но вы не смотрите мне в глаза
вы восклицаете: Боже
посмотрите
на ней нет ничего
кроме ее имплозии смысла
и в то же время облизываете губы
мечтая как раздвинете мне ноги
а мир уходит
мир уходит
мир уходит в себя самого
и вы забываете
кто есть кто
и бьетесь о стену
пытаясь добраться до меня
я – праматерь Ева
и я хочу огня
я стираю грани настоящего
уничтожаю
симулякры рая
за границами добра и зла
плод из льда
медленно тает
я прижимаю его ко лбу
потом к губам
блаженный холод
и пью его по каплям
мне больно
больно
больно
а так хоть немного легче…
…знаю, Господи, да
я сама себя калечу
Ты меня создал не зря такой
знал ведь
что будет дальше
этой безумной-безумной весной
я стала немного старше
я уже давно не та девочка
что играла с косулями
в райских кущах
и не видела кроме Тебя и Адама
никого лучше
не вижу, собственно, и сейчас
просто мне, Господи, больно
я прижимаю остатки плода
к сердцу
и тихо плачу
взрыва не будет в этот раз
я решила эту задачу
из первого класса
из букваря райской школы
страница про букву «А»
я – праматерь Ева
и я знаю,
что
значит
терять...

24.04.2020


Рецензии