Владимирский Базар

Где взять перчатки,
Парацетамол?
Нет санитайзера
И спрос на маски вырос!
Уж, лето близится,
Апрель почти прошел,
А в мире - только он,
Коронавирус!

Детишки счастливы -
Им в школу не ходить!
Цветочки ярче,
Травка - зеленее!
Мысль гложет -
Как без денег жить???
Спокоен только Ленин
В мавзолее.

Он, как всегда,
Живейший на земле,
Лежит, не нарушая изоляции,
А бедный Путин
Мечется в Кремле
В перчатках, в маске
И в немыслимой
Прострации...

Идея яркая
Вдруг озарила лоб,
/Хотя привычно
Мчал он на галерах!/
"Бюджет России
Увеличить чтоб,
Мы сэкономим
На пенсионерах!!!

Коронавирус,
Ну-ка, выручай!
Ты как-то кстати
Рядом оказался!
Я обещал народ
Отправить в рай,
И рай, прости Господь,
Нарисовался!!!"

Ульянов-Ленин -
"Вечно молодой"
Лежал, молчал
И тихо улыбался
И думал:
"Был и я такой!
Шел напролом, вперед
И не терялся!

Сочувствую,
Чего ни говори,
И много критики,
И рейтинг крайне низок,
Я завершил -
В свои пятьдесят три,
А этот дедушка -
К семидесяти близок!"

ТОТ маску снял
И отложил весло,
Мерещились
Невиданные дали -
Вперед галеры
Без весла несло!!!!!!
А Ильича мы все
В гробу видали...


   24 апрель 2020:(


Рецензии
Душе нет отрады, и выхода нету:
Гуляет зараза по белому свету.
Так скучно за дверью привычной темницы
Не ведать, что у Демократов творится.
http://stihi.ru/2020/03/28/6847

Геннадий Венедиктов   22.01.2022 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.