Ната Ива. Бабушкины сказки - 9

Утомились дети...Спят...
Звёздочки в окно глядят!
Месяц тоже задремал,
Чуть в болото не упал!...

Спохватился...Рассердился...!
Тучи с неба разогнал!
Улыбнулся, засветился!
Златом сверху засиял!

А на утро, чуть краснея,
Солнце встало из - за леса...
Небо, нежно розовея,
Разлило туман завесой...

Птаха тенькнула так тихо -
Раньше всех она проснулась!
Кто - то свистнул в листьях лихо,
Тут сорока встрепенулась!...

Просыпались сад и лес -
Гомон птичий до небес!
Бабушка давно хлопочет...
Весь курятник будит кочет:

"КукарЕ!-ку...,всем вставать!
На зарядку всем шагать!"
Тут гусак загоготал -
Стаю всю свою собрал!

Квохчут куры! Петушки
Распрямили гребешки!...
По двору идёт индюк -
Индюшат зовёт, подруг...
   
Детки тоже все проснулись,
Потянулись, улыбнулись,
Утро начали с зарядки,
Рассчитавшись по порядку...

Деток бабушка зовёт -
Им оладушки печёт!...
"День рабочий кормит год!
Ждут нас сад и огород...

Мне помочь немного надо
Силой вашего отряда!"...
Кормит бабушка внучат -
"Как похожи на галчат!..." -
 
Улыбается тихонько,
Гладит головы легонько -
"Вечер будет только ваш,
Сказку расскажу - ""Юлдаш""...

Время быстро пролетело,
День прошёл и вот - стемнело!...
Ветер в листьях не шумит -
Утомился, крепко спит...

В спальню бабушка заходит
И порядок там находит:
На местах игрушки, книжки -
Постарались ребятишки!...

Сказку бабушка заводит,
А за сказкой Дрёма ходит...
"Дрёма, Дрёма, не зевай!
Сказку слушать не мешай!"...
          "Юлдаш"
Жили были два соседа.
По утру велась беседа:
"Как дела?" - кричит Юлдаш,
-"Убежал мой конь - Челбаш!...

Помоги его найти!..." -
-"Что ж , идём! Нам по пути!..."
Вышли в поле,дальше в лес -
Сосны, ели - до небес!

Вдруг из зарослей - медведь!
И давай на них реветь!...
Испугался тот, чей конь,
Словно он попал в огонь!...

Рёв и рык со всех сторон! -
Убежал аж в поле он...
А Юлдаш на землю лёг,
Притвориться мёртвым смог...

Зверь к Юлдашу подошёл,
И...,обнюхав, в лес ушёл.
На Юлдаша конь тут вышел,
Словно зов его услышал!...

А сосед уж тут, как тут -
Понял, что коня зовут...
-"Ты живой, Юлдаш? Братуха?
Что медведь шептал на ухо?"

-"Мишка мне сказал:""Юлдаш,
Конь нашёлся в роще ваш,
Ты с соседом не водись,
Труса - больше берегись!"


   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии