Попрыгун

Рубашку отгладив с утра,
Кузнечик спешит на работу
И галстук, надев для чего-то,
Покинул пределы двора.
Прыг-сок налегке по бульварам
В сандаликах скачет кузнец
И песенку: «Тыц-пам-пара-рам» –
Стрекочет, прыгун-удалец.
В обед он добрался до речки,
Поплавал в холодной воде,
Забыв о котлетах и гречке
И прочей домашней еде,
А после, – узнал о причинах,
Когда разболелся живот,
Сказал ему доктор-мужчина,
Обследовав брюшко и рот:
– Завязывай, братец, конфеты
И булочки с джемами есть –
На сладости вводим запреты,
Изволь на диету присесть! –
«Запомните правду, ребята,
Что кушать полезно всегда:
Лимоны, чеснок и салаты
А сахар – чуть-чуть, иногда».


Рецензии