Морской ветер

Я волны зелёной трепет
Принимаю на себя,
Ветер мысли мои треплет,
В сердце чувства теребя.
               
                Владимир Волков,
                «Утро»


Утром я пошёл купаться –
Хороша морская гладь!
Ветер начал подбираться
К мыслям, чтобы потрепать.

Он их треплет так и этак,
Вызывая в сердце шквал.
Не сломал бы хрупких веток,
Дров бы там не наломал.

Организм такое терпит!
Опасаюсь за себя:
Ветер мысли мои треплет,
В сердце чувства теребя.

Всё во мне растряс, раздёргал,
Заодно растормошив.
Я от мыслей сердце трогал,
Проверяя: жив? не жив?

Море вряд ли успокоит,
Видя то, чем занят я.
То как зверь оно завоет,
То заплачет, как дитя.

Всё равно пишу стихи я,
Роясь в сером веществе.
Что поделаешь, стихия,
Если ветер в голове?


Рецензии
Ай, да ветер!
Ай, да Алексей!
Как всегда - наблюдательно, остро, смешно.

Татьяна Гопина 2   01.05.2020 12:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! С праздником! :)

Алексей Назаров 9   01.05.2020 17:36   Заявить о нарушении
С праздником, Алексей.

Татьяна Гопина 2   01.05.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.