Иду по улице Пекина

Иду по улице Пекина,
Нет ни одной души вокруг,
Не едет вдалеке машина,
Как будто вымерли все вдруг.
Вхожу в метро, мужчина в форме
С термометром меня там ждет. 
Температура вроде в норме,
А значит, я иду вперед.
Перрон пустой, никто не знает,
Прибудет ли железный зверь,
Но к счастью поезд подъезжает,
И я вхожу неспешно в дверь.
В вагоне лишь два человека
С опаской смотрят на меня.
Да, иностранец, не калека
И незаразный точно я.
Сажусь вблизи у входа строго,
И станции берусь считать.
Их впереди довольно много.
Жаль, нечем мне себя занять.
Лицо под маскою потеет,
И чувствуется дискомфорт.
С трудом дышу, в глазах темнеет,
И в проволоку нос уперт.
Вот, наконец, и остановка.
Я облегченно выхожу,
На воздух выбираюсь ловко
И пару метров прохожу.
Вот мой квартал, вокруг ограда,
И пункт контрольный на пути.
Там пропуск предъявить мне надо
С той целью, чтоб во двор войти.
И чья-то темная фигура
Меня с термометром вновь ждет.
Тот, у кого температура,
Увы, домой не попадет.


Рецензии
Пропуск домой нормальная температура или сломанный градусник, жуть! Не надо всяких чудовищ вспоминать, настолько правдоподобно страшно! Сила Вашего поэтического слова!

Марина Лобаскова   23.07.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.