Русский лес

Комариный край лесистый,
В речках чистая вода.
Бор сосновый и черничный,
Не пришла сюда беда.

Край медвежий, воздух свежий,
Заповедный лес пока.
Только край-то не безбрежный,
Не валяйте дурака!

Русский люд, как басурманы,
Лес родной не берегут,
Лес редеет, а поляны,
Как грибы в лесу растут.

Русский лес - страны защитник
И кормилец наш века,
А народ без леса - нищий,
Не валяйте дурака!

 24.04.20


Рецензии