Закат с химическим заревом

Неба родного  просинь
Снова окутана маревом.
Это не сказка, не  осень –
Закат с химическим заревом.

Стонет планета от нечисти,
Плачет  слезами кислотными.
Люди, забыв о вечности,
Днями живут беззаботными.

Где ты, земля плодородная?
Где твоя рожь колосистая?
В борщевике вся, не модная,
От химии напрочь золистая.

Где океаны бездонные,
Воды лазурные, синие?
Мусором  захламлённые
Озёра Земли лебединые.

Нефтью сырой наливаются
Горы нетленного пластика
И в острова слипаются…
Но это уже не фантастика!

Где ж  вы,  леса зелёные -
Кроны Земли тенистые?
Зверушки живосожжённые
В них  плакали так неистово!

Повыжжены и  порублены
Земли природные лёгкие.
Вы ж будете сами  погублены,
Люди, умом недалёкие.

Что вы творите, бездушные?!
Родную планету губите!
К судьбам детей равнодушные,
Вы даже себя не любите…


Рецензии
тихи нужные, задевают. У меня об этом "Леший". Желаю успехов!

Александр Волог   08.05.2020 23:40     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик единомышленника! С теплом, Северин Ка)

Северин Ка   09.05.2020 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.