Как жаль

О! Как мне жаль своей мечты!
И неслучившейся любви...
Как призрак ты уходишь вдаль,
Оставив тихую печаль...
Я не узнаю никогда
Тот трепетный души полёт...
Когда посмотришь мне в глаза
И боль любая отойдёт...
Но силы злые так темны!
Как в омуте - не разглядеть!
И, не успев венца надеть,
Пришлось мне горько пожалеть!
Костёр потухший не разжечь!
Угасший разум не согреть!
И, сколь к груди не прижимать,
Безумию пришлось отдать!
И что осталось мне теперь?
В слезах и с грустью вспоминать,
Как мог бы мужем моим стать
С прекрасным ликом - страшный зверь!


Рецензии