Без веры

Мы словно заблудшие овцы –
Без веры, царя в голове;
Приметы, фэншуй, гороскопы –
Мы все совмещаем в себе.
Китайский, японский, друиды…
Так кто - христиане ли мы?
Завидуем, копим обиды…
В чем свет, а где происки тьмы?
Смеясь, поздравляем друг друга
Мы и с Валентиновым днем,
И с днем сурка, и супруга,
С декабрьским, чужим Рождеством…
И все нам без разницы мило:
Иконы, зверушки и крест…
И водку несем на могилы,
Обычаи предков презрев.
Не знаем причин и истоков,
Традиции предков поправ,
Не чтим ни постов, ни уроков…
Иваны, не помня родства…               


Рецензии