Птица Осень

Осень—золотая птица
Пролетела над землёй.
Словно бойкая синица
Лето заменив собой.

Расписным крылом взмахнула,
Изменяя всё вокруг.
Чтоб природа отдохнула,
Завершая года круг.

Красно—жёлтой акварелью
Разукрасила листву.
Только сосны вместе с елью
Зеленеют на ветру.

Утром сотворила сказку
Чуть мороза напустив.
Серебра добавив краску
И луга преобразив.

Отдохнуть решила осень
И присела на пенёк.
Разбросав туманов проседь
По ложбинкам вдоль дорог.

Глазом подмигнув игриво,
Собрала ветра с полей.
Чтоб ковёр соткать на диво,
Пелену сплела дождей.

Посмотрела чуть украдкой
В зеркала замёрзших луж.
Поворчала для порядка
Словно старый,вредный муж.

И вздохнувши очень тяжко,
Что ещё так много дел.
Полетела осень—пташка
Опекать родной удел.

Мы тебя так любим осень:
Золочёная пора.
За тебя—бокалы оземь
Те,что выпили до дна.

Дай нам солнышка немножко,
Тёплых и погожих дней.
Чтобы выглянув в окошко,
Сердцу стало веселей.

21.09.2019.


Рецензии