Оплошайка

Мир читающих всесравнений
Удивителен, крут и тонок.
От читающих век строений,
До читающих жизнь пелёнок.

Всесравнений, я - не поклонник,
Но однажды пришлось вписаться
Мне в "читающий подоконник".
Вот такая - потеха, братцы!

Да, не каждому человеку
Доводилось хлебнуть такого...
Шёл я гордо в библиотеку,
Чтобы взять почитать Лескова.

Как на грех, поспешив к отделу,
Я споткнулся о скол паркета.
И, утратив опору, тело
Устремилось, быстрей ракеты,

Через книжную сущность зала,
К стеклопластиковым широтам.
А сотрудница зло сказала:
- Нет, вы видели идиота?

Я в ответ : "Я же - ваш поклонник -
Знаний важных святого храма!
- Вы в "читающий подоконник"
Залетели!" - шипела дама.

Я стоял, не поняв в чём фишка,
Глаз здоровый в паркет тараща.
- Заслужил я синяк и шишку?
Подоконник читает чаще?

 


Рецензии