У меня появилась дочка

У меня появилась дочка!
И восторга в душе не унять.
Такой милый смешной комочек,
Что боюсь даже на руки взять.
Губки чмокают, морщит лобик,
Улыбнется порой во сне…
И, казалось бы, что особого,
А важней и дороже нет.
И любовь, и такая ответственность:
От меня лишь зависит теперь,
Как она с этой жизнью встретится,
Что ее ожидает в ней.
Я должна защитить от болезней,
Стать заслоном от горя и бед,
Научить ее быть полезной,
За поступки держать ответ.
Нежно глядя на это чудо,
Я борюсь с ураганом чувств:
Я теперь всем для дочки буду –
Нет нежнее и крепче уз!               


Рецензии