Внучка уехала

Везде наведен порядок. Все на своих местах…
Только душа не рада – мир опустевшим стал.
В доме так тихо и пусто, хоть можно теперь шуметь,
Включать телевизор, музыку, компьютер. И песни петь.
Но… ничего не хочется. Словно на сердце груз.
Уехали внучка с дочерью – а к нам заселилась грусть.               
Никто не бежит, не падает, не лезет в любой уголок,
И смехом своим не радует, и не вызывает тревог.
Все стихло. Лежат игрушки. И неподвижен мир.
Непоседа, юла, вертушка… Как же скучаем мы!               


Рецензии