День добрых дел

День добрых дел иль акция – не знаю,
Но, кажется мне, здесь ответ один,
И каждого к нему я призываю:
Любой день жизни должен быть таким!
Сердца откройте, миру улыбнитесь!
Помочь спешите, коль возможность есть.
Дарить добро – лишь с этим торопитесь,
Вам за него хвала, любовь и честь.
Казалось бы, совсем труда немного –
Помочь другому, где ему невмочь –
И вот уже приятнее дорога,
А для него светлее стала ночь.
И мир наш будет чище и опрятней,
Когда его мы сами приберем.
Творить добро – ведь это так приятно!
Пусть добрым, светлым будет день за днем!               


Рецензии