Экологическая сага Коля и крокодил

                часть 1
Скаутская формочка, барабан в руке -
Это Коля Корочкин - в лодке, на реке.

А река - не русская под названьем Нил.
В ней на дне похрустывал кем-то крокодил.

Коля бдит не мешкает. Видит, дрогнул куст.
Что ж, зверюгу местную спробуем на вкус.

На весло дюралево насадил он нож.
Сваливай, не сваливай, целым не уйдёшь!

Коля полон мужества, колет местный ил,
Где дрожит от ужаса  бедный крокодил.

Возгордитесь, скауты, Коля метко бьёт.
Крокодил - в нокауте, скоро не всплывёт.

                часть 2
Слёзы крокодильи потекли рекой ...
Где - покой с идиллией? Вышел весь покой.

Скаут Коля Корочкин "жжёт", не видит край.
Всех довёл до чёрточки. Жизнь - хоть умирай!

А по Нилу - месиво, масленый налёт.
Это к Коле весело лучший друг плывёт.

Лупит он ракетницы и петарды рвёт,
А на Ниле мечется весь речной народ.

Чтоб юнармейцами стали "мальчиши",
Решено индейцами стать, пожить в глуши,

Что таит опасности разные везде,
А на Ниле, в частности, беды - на реке.

Если же до берега доберётся враг,
Будет пусть уверенным, не уйдёт никак.

               

                часть 3
Было утро раннее. С болью и в тоске
Крокодил израненный отползал к реке.

От куста до дерева - полз, изнемогал,
А за ним уверенно Колюшка шагал.

Стрелы - ветки клёновы метко лук метал.
- Берегись, зелёные! - Коля хохотал.

Воды стали грустными. В них пришла беда!
Как такого русского занесло сюда?

                часть 4
Крокодил на солнышке хвост зелёный грел,
Но дружок, для Колюшки, сделал самострел.

Не увидит солнышка больше крокодил,
Потому, что Колюшка глаз ему подбил.

Он вторым, наверное, мог бы видеть свет,
Но морганье нервное не проходит, нет.

И залёг под дерево, в речке крокодил.
Лучше бы на берег он век не выходил.

                часть 5
Славный Коля Корочкин, скаут Николай,
Если так уж хочется, с другом поиграй,

Ты, в игру настольную и - бегом в спортзал!
Чтобы стал достойным ты, настоящим стал!

Чаще "Зоологию" с другом открывай.
Фауну не трогай, ты, злом не отравляй.

Чтоб пополнить "Гвардию юную" друзья,
Знайте, зообратию обижать нельзя!

Крокодилы - верные санитары рек.
Не трепи же нервы им, добрый человек!


Рецензии