На злобу дня! 2020

Ещё недавно без невзгод
Мы встречали Новый год.
Крысу в дом к себе впустили -
Обогрели, накормили...

Отгуляла вся страна,
Как в иные времена.
За работу же взялись -
Тут сюрпризы начались!..

В январе Владимир Путин
На реформы был не скуден!
Много нового внедрил,
Да кабмин весь распустил!

А ещё вам "на добавку"
В Конституцию поправки!
До апреля доживём -
Референдум проведём!

Вот весна уж на пороге...
Подведем зимы итоги:
Снега шиш, обвал рубля,
Да Мишустин у руля!

Пока у нас горели споры -
Народных толков пёстрый гул,
Китай, а позже и  Европу
Коронавирус захлестнул!

И тут... такое началось!!!
Пандемию объявила ВОЗ.
Covid бушует без разбора,
Всё страны охватил невроз.

Москва, от трудностей не прячась,
Удар достойно приняла.
Но растреклятая болячка
По регионам поползла!

Спохватилась вдруг страна:
Зима без снега - не беда!
А вот инфекция с Китая
Беду покрепче принесла!

Уж в изоляции весь мир!
На До и После жизнь разбита,
Кровавый, бедственный турнир-
Считаем жертвы от Covida!

Стало понятно, кто есть кто!
Что было До - то позабылось.
Все оголилось, замерло,
Перевернулось, изменилось!

А что ж Россия?! Как и все! -
Шьёт маски, держит карантин,
Теперь в почёте домосед.
Играть здоровьем нет причин!

Сидите, люди, по домам!
Ну...богачи - по бункерам.
Год Крысы оправдал себя:
Все тащим в норы... Во дела!

Все чаще с Ново-Огарёво
К нам Путина направлен глас!
И каждый день, как жизнь по-новой
Мы начинаем! - без прикрас!

Неделя дома, месяц в стенах...
Так надо! Уж возьмите в толк!
Перенесен и референдум,
Как и Парад, Бессмертный полк!

Статистика так беспощадно
Бьёт сводки срочных новостей!
Последний регион остался...
Алтай, держись там подружней!..

Ну что же, были времена...
И Пушкин прожил в заточеньи!-
Ему холера, нам Covid -
Но сколько было вдохновенья!

Такой уж опыт нам достался...
Россию Бог убережёт!
Все утрясётся, все пройдет.
И сад, как прежде, зацветёт!

апрель 2020 г.

P.S.
20-ый год, почти ушедший,
Оставил след войны в сердцах.
В войне с ковидом потерпевший -
Весь мир и каждая страна.

Пусть 21-й Новый год
Курс на ХОРОШЕЕ возьмет!
Жизнь будет светлой, безмятежной;
Здоровье пусть, как у быка!
В сердцах у каждого надежда,
Что Бык исправит все сполна!

И, как сказал герой Лукашин,
Поворот судьбы не страшен,
Если он подарит счастье
Любить, любимым быть всегда!-
Пусть и для этого придется
Перепутать города!!!

30 декабря 2020 г.
Булатова Юлия


Рецензии