Плато

С коронавирусом в груди
Я твёрдо выхожу на плАто,
Вздувая лёгкие в заплатах,
Я знаю - счастье впереди.

Кипит в моих сосудах кровь
С температурой - тридцать девять...
Мне предстоит так много сделать,
Когда здоровым стану вновь.

Я посажу деревьев сад,
Детей полсотни нарожаю,
(Пелёнки, сопли - обожаю),
Я поведу их в детский сад.

Построю дом под облака,
И мимо стаи самолетов,
Под управлением пилотов,
Помчатся в даль. Ну а пока

Я выползаю на платО.
Я на вершине пандемии.
В моих глазах мольбы немые:
Скажите, граждане, за что?

И поглощая кислород,
Что подают мне через трубки,
Из пандемийной мясорубки
Хочу спастись. Но поворот

В судьбе всегда не тот, что хочешь.
И вроде пик преодолён.
И я, признаюсь, удивлён,
Что всех подвёл и помер ночью.


Рецензии