ХВ!

Христос воскрес! Воистину воскрес!
Услышав это, грустно улыбнулся.
Есть у Него к планете интерес.
Иначе б он на "шарик" не вернулся.

Зачем, скажите? Держит путь сюда.
Спаситель наш, без страха и упрека!
Земля  погибнет, только никогда -
Не будет для людей на ней пророка.

Да, так считаю: времечко пришло!
Платить за то, что здесь мы натвАрили.
Прогресс принёс, нам только страх и зло.
За проживание своё им отплатили.

Спросите чем, надеюсь, что отвечу.
Не ждите оправданий и вранья.
Своим «трудом»  планету я калечу,
Ведь правда не потерпит бытия.

Сперва с дубиной робко по ухабам -
Зверей ловили, лишь бы чтоб пожрать.
И поклонялись пальмам, баобабам.
Живя по кону не пристало врать.

Изобрели себе оружие,  соцсети.
Вот атом научились расщеплять.
Без гаджетов печалимся как дети
И озабочены лишь жаждой потреблять!

Повсюду новые растут  микрорайоны.
Многоэтажки в рядик тесненько стоят.
Дерьмом воняет, стоптаны  газоны,
Леса и реки в мусоре смердят.

Толпа кишит, как блохи лезут в банки.
Автомобили в двориках коптят.
А в парках  из грибов одни поганки,
Над морем чайки жалобно галдят.

В дороге душат газы выхлопные.
Увы, поможет лишь противогаз.
А на заправке цены  не смешные,
В стране где добывают нефть и газ.

Все куплено, проплачено авансом.
И паспорта и гражданство пучком.
Живём  с элиткой скудно мезальянсом.
Ей хочется поставить всех «рачкОм».

Пардон, поймите, всё я принимаю.
Лишь не приемлю Родину продать.
Законной власти, реже доверяю.
Ну сколько можна? Нам очки втирать.

Храм для чего? Святить там водку,яйца!
Уже не грех? Попить и закусить.
Каноны проще высосать из пальца,
Чтобы в овцу  людину превратить.

Ну вот такое шоу с маскарадом.
Вся власть у серых, мне ли объяснять.
Пойдут колоны праздничным парадом.
Они с трибун нас будут поздравлять.

Христос Воскрес! Для мира это надо.
Да снизойдет на землю благодать.
В родном краю, не создавать бы ада.
Тогда Его не стыдно  привечать.

2020


Рецензии
Ув. Леонид, рука не повернётся написать "плохо". И дело не в мелких сбоях ритма.
("Многоэтажки в рядик тесненько стоят")... Мне кажется, что Вы пытаетесь объять необъятное. Тут и бракодел ХВ, и наивный намёк на ТВАРЕЙ в глаголе "натвАрили",
и атом, и соцсети, и "не приемлю Родину продать". На мой взгляд ПЕРЕБОР создаёт кашу, т.к. Вам очень "хочется поставить всех «рачкОм»". Успехов. мг


Мишин-Гришин   04.02.2021 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Каждый понимает, так как понимает. С уважением,

Леонид Шанцев   06.02.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.