Притча о стае пицц

В древнем городе Хорезм, жили три пиццы, которые пытались рассказать о себе всему миру. Начав свой рассказ первая и вторая пицца, в конце своего рассказа были съедены - таково было их представление о себе и уготованной им судьбе.

Но здесь вмешалась третья пицца, которая повела свой рассказ в совершенно ином русле. Вдохновленные идеей о том, что все теперь может быть по-иному, три пиццы объединившись в стаю начали свой полёт.

Абстрагировавшись в своём сознании пиццы начали подниматься все выше и выше, пока минареты напоминавшие о величии бога, не стали миниатюрными. А точка зрения не стала относительной.

Поднявшись выше облаков, пиццы начали осознавать своё предназначение.

Каждая стала говорить с определённым акцентом и терминами. Первая говорила о конце классической философии на немецком, вторая о политэкономии на английском, а третья пицца безудержно щебетала про социальные утопии на французском.

Они не заметили как плыло время, как количество переходило в качество, как труд производил прибавочную стоимость, как идеи социальной справедливости овладевали массами.

Они не заметили двух бородатых мужчин, которые прогуливаясь на берегу Рейна, отражая в своём сознании диалектический полёт стаи пицц...


Рецензии