Прошлое несущественно

Прошлое несущественно. Миг, уйдя
не существует больше на картах мира.
Мы, коротая время в своих квартирах
просто проводим минуты в последний путь.
Кажется, что в свободу не повернуть.
Страх и беспомощность, щёки в следах дождя.

Выдохни и послушай. Там, за стеной,
заперли песню, но греет она коробку
ставшую миром. Взывает соседка робко
к времени, как судье, ходы повторяет звука...

Всё, что возможно сделать -
держать за руку
близкого,
что сегодня ещё с тобой.


Рецензии