Низложение

По широкой лестнице ЦУМа, спускаются двое. Это женщина неопределенного возраста и её сын. Женщина сжимает в руках две большие сумки с различными приобретенными товарами. Её сын на вытянутых руках несёт люстру.

Видимо высокие потолки, украшенные стены мозаикой, сконцентрированное великолепие товаров, вежливые продавцы, вскружили голову молодому человеку.

Он чувствует величие! Ведь это всё создали именно для него одного. Чтобы подчеркнуть этот величественный момент, он водружает на свою голову люстру.

Через пару секунд он желает подтверждение своего нового общественного статуса.
Он обращается к матери: "Мамо, я як цар!"*

Уставшая, неопределенного возраста женщина, смерив новообращенного "царя" тяжёлым взглядом, ответила: "Який ти цар? Ти падло!"**

* "Мама я как царь!" - укр.языка
** "Какой ты царь? Ты подонок!"- с укр.языка


Рецензии