Как тяжело

Как тяжело хотеть забыть,
Как тяжело хотеть обнять,
Как тяжело уметь простить,
Как сладко ложиться вместе спать.

Как тяжело, что многих я любил,
Как тяжело, что ты другая:
Твоя улыбка, волосы и руки…
Глаза, подобны красоте осеннего дождя.
Как тяжело любить без края,
Как тяжело любить одну тебя.

Как сладко целовать и обнимать,
Как тяжело, что рядом нет.
Как тяжело писать письмо,
Зная чем окажется ответ.

Как тяжело с утра болящей голове
После препарата с алкоголем.
Как тяжело, что подвело здоровье,
И за окном все утро не спокойно.

Как тяжело утром вставать,
Идти туда, куда не хочешь.
Как тяжело смотреть на того,
Кому помочь, увы, не можешь.

Как тяжело в учебе и работе,
Как тяжело после -  прядя в дом.
А если нет дома - того уж хуже,
Тяжело без крыши под дождем.

Как тяжело по морде получив,
Пытаться снова на ноги вставать.
Как тяжело с кем-либо ругаться,
И как прекрасно всех прощать.

Как тяжело признать ошибки,
Которые ты мог не совершать.
Как тяжело терпеть убытки,
Когда нечего даже пожрать.

Живя, с утра поевши щи,
Ты не особо жалуйся на жизнь.
Кому-то приходится с грязи  варить,
Кого-то в последний путь уносят - хоронить.

Жить - это тяжело вообще!
Значит сразу умереть?
Смерть, по мне, так это зло,
Но только до проблем
Неисправимых появления.

Желаю чтобы всем было легко,
Кому сейчас и так не сладко.
Желаю небо молоком
И землю поляной гладкой.

Как тяжело желать всем счастья
Когда весь мир горит в огне
Но я желаю вам не знать ненастья.
Любви вселенской всем,
И избавленья от проблем.


Рецензии