Мир сошёл с ума

Похоже, мир сошёл с ума!
Понять его уже не смею.
Как коллективная тюрьма,
Планета стала населению.

Ещё недавно кутерьма
Царила в жизни и веселье...
Теперь сидят все по домам,
Да за закрытой напрочь дверью.

Нажраться власть не может впрок,
Им денег мало, всё жируют,
А тут, как ступишь за порог,
Тебя поймают и штрафуют!

Без электронных пропусков
Уже на улицу не выйдешь!
Нас держат всех за дураков,
Мой друг, неужто ты не видишь?

Уж голос мой орать охрип,
Да расцарапан весь папирус.
Народ свалил обычный грипп,
А говорят, коронный вирус.

Да помогают заболеть
Тем, кто простужен лишь условно,
Чтобы чипировать суметь
Всех, кто остался - поголовно.

Идёт бескровная война,
Почти бескровная по сути...
Похоже, мир сошёл с ума,
Но в нём страдают просто люди.

      24.04.2020

      На фото автор


Рецензии
Весь Мир в концлагерь превратив,
Жируют господа.
Как зло Всевышний допустил,
Где был, когда пришла Беда?

Елена Балашова -Гиберт   14.05.2020 10:51     Заявить о нарушении
И на небе бывают "косяки"...
Здоровья Вам!

Серж Мухолович   14.05.2020 12:35   Заявить о нарушении