Дороги

Все дороги мои – недотроги,
Не пройти по ним без хулы,
Даже камни их – ох, как строги,
Травы их – злобной склокой полны.
Чертыхается вслед кустарник:
- Ты нам всем здесь – предатель и враг!
И мне странно, что я, как странник,
До сих пор не попал в овраг.
Будут ноги шаркать, убоги,
Потеряют следы в пыли…
Недотроги – мои дороги, -
Между мной и тобой легли.


Рецензии