Упрись-ка в землю

Сказал тогда: дождись
 меня без дураков.
Как долго буду в море,
 я не знаю.
Хотелось верить – и
поверила в любовь.
Ждала его,  сердечком
изнывая.

Пришёл корабль домой.
Вернулся без тебя.
 - Отстал, мол, на стоянке, -
 мне сказали.
Хоть знаю – ты с другой,
скорбеть не  буду я,
скажу себе – пропал ты
на вокзале.

Ты будешь по ночам
ей в ухо страсть шептать,
её лаская  формы
между делом…
Во вторсырьё  я сдам
всё то, что можно сдать –
всё, что напоминает
твоё тело.

А то, что не  в утиль,
в одном костре сгорит.
Я пепел  с одиночеством
развею.
«Смотри не обессиль, -
уйму сердечка ритм -
Пока горит костер,
упрись-ка в землю».


Рецензии