Волопас

Мы лежали в поле с тобой.
Ночь на травы сверху лилась,
И сплетались стебли, стыдясь -
Марь да пырей.
В перелеске пел козодой,
А с небес глядел Волопас,
Он не оставлял отродясь
Паствы своей.

Мы молчали, слушали мир.
Мир нам пел, что твой менестрель -
Стрекотом чумной мошкары,
Ветром из тьмы.
Музыкой врывалась в эфир
Крохотных кузнечиков трель.
Прятался июнь от жары,
Прятались мы.

Мы тянули руки к луне,
Лунный свет по пальцам бежал,
Таинство творилось тогда -
Именно так.
Ликовало что-то во мне.
Волопас Тельца погонял,
Уводил подальше стада
Звездных зевак...


Рецензии
Интересно читать...Оригинально написано...

Александр Семов   27.04.2020 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Вера Сергеевна Бутко   27.04.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.