Сумрак

Усталый день разок зевнул,
Потом зевнул ещё,
И в дом к нам Сумрак заглянул,
Укутанный плащом.

Он день отправил на покой,
Упрятал свет в карман
И всюду лёгкою рукой         
Рассыпал свой обман:

И сто теней слились в одну,
А Сумрак, не спеша,
Разлил по дому тишину
Из лунного ковша.

Он из-за пазухи достал
ПригОршню мотыльков,
И крыльев шёлк затрепетал
Под музыку сверчков.

Он у камина постоял,
И отблеск от огня
Волшебным светом засиял,
Играя и дразня.

Привычный мир узнать нельзя
В мерцанье колдовском…
Неслышной поступью скользя,
Заполнил
            Cумрак
                дом.


Рецензии
Образно! класс!

А как с вечерней сказочкой? У Вас рука лёхкая -
Вот чтой-то наподобиё энтава - http://ok.ru/music/track/124051835269427

Юрий Сафроненко   17.06.2020 04:53     Заявить о нарушении
Оригинально!

Ольга Шарко 2   17.06.2020 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.